ESPACE D’ÉCHANGES ET D’INFORMATIONSpicto1

zone tampon et fichier shape

Venez partager votre expérience sur l’utilisation et le fonctionnement du Guichet Unique : Consultation, enregistrement des ouvrages, du linéaire, redevance...

zone tampon et fichier shape

Messagepar piter » 18/03/2013 12:34

bonjour
j'aurai quelque questions à vous poser,pour un pas à pas GU réseau
- Dans qgis j'ouvre une extension google hybrid
- je cree une couche shapefile,
- sur celle ci je trace mon réseau
- je cree une zone tampon de 50 m autour de mon tracé
# Pourquoi ma zone tampon n'apparait pas ?
# Est ce qu'il faut fusionner les 3 couches pour creer un fichier shape pour le gu ?

merci pour réponses ,si ça peut aider d'autres personnes dans mon cas ??
piter
Habitué
Habitué
 
Activité: Collectivité locale
Société: mairie
 
Messages: 13
Inscription: 26/02/2013 07:46

Re: zone tampon et fichier shape

Messagepar piter » 25/03/2013 12:42

piter a écrit:bonjour
j'aurai quelque questions à vous poser,pour un pas à pas GU réseau
- Dans qgis j'ouvre une extension google hybrid
- je cree une couche shapefile,
- sur celle ci je trace mon réseau
- je cree une zone tampon de 50 m autour de mon tracé
# Pourquoi ma zone tampon n'apparait pas ?
# Est ce qu'il faut fusionner les 3 couches pour creer un fichier shape pour le gu ?

merci pour réponses ,si ça peut aider d'autres personnes dans mon cas ??


il n'a personne pour me repondre ???
piter
Habitué
Habitué
 
Activité: Collectivité locale
Société: mairie
 
Messages: 13
Inscription: 26/02/2013 07:46

Re: zone tampon et fichier shape

Messagepar ANN1E » 25/03/2013 16:09

Bonjour,
Pour répondre à votre question :
Il n'est pas nécessaire de fusionner les 3 couches pour le GU, Seule la couche de la zone tampon doit être importer sur le Guichet Unique.

Voici les étapes à effectuer :
1 - Créer la couche de votre réseau et la sauvegarder.
2 - Ensuite générer la zone tampon, pour ceci :

- Cliquer sur Vecteurs / Outils de Géotraitement / Tampons.
- Sélectionner votre couche réseau.
- Renseigner la " Distance Tampon"
- Choisir le fichier de sortie en cliquant sur le bouton " Parcourir" afin de sélection le répertoire et le nom de votre fichier en sortie.
- Cliquer ensuite sur le bouton OK pour générer la zone tampon.

Une pop-up nommée " Géotraitement" s'ouvre alors, indiquant " voulez-vous ajouter la nouvelle couche au projet actuel ? ". En cliquant sur " YES3, la zone tampon s'affiche dans QGIS.

Cette zone tampon est dispo également dans le répertoire dans lequel vous l'avez sauvegardé en sortie. Il suffit de zipper le shapefile (c'est à dire l'ensemble des fichiers shp, shx, prj, dbf, et qpj.), pour l'importer sur le GU.

ATTENTION, n'oubliez pas d'intégrer, dans la table attributaire de la zone tampon, un colonne REFID contenant le code de l'ouvrage correspondant sur le Guichet unique.


J'espère que cela pourra vous aider.
Cordialement,
ANN1E
Habitué
Habitué
 
Activité: Collectivité locale
 
Messages: 7
Inscription: 03/03/2013 08:39

Re: zone tampon et fichier shape

Messagepar piter » 27/03/2013 12:50

merci beaucoup ann1 pour votre réponse

cordialement
piter
Habitué
Habitué
 
Activité: Collectivité locale
Société: mairie
 
Messages: 13
Inscription: 26/02/2013 07:46


 
 

Retourner vers Guichet Unique des réseaux


cron

Rechercherrechercher

Connexionconnection